Arti nama Aisha dan sifat nya

Di halaman ini kami akan menjelaskan mengenai arti nama Aisha dan sifat nya, kesesuaian untuk jenis kelamin, agama, dan juga asal usul dari nama tersebut.

Sebagaimana yang telah orang bijak nasehatkan dari semenjak dahulu kala, bahwa nama itu adalah suatu do'a. Maka, dengan mengetahui arti nama Aisha, Ayah Bunda bisa dapat lebih memastikan kembali, apakah nama yang akan dipilih ini merupakan nama yang paling tepat untuk sang buah hati.

Yang dengannya, diharapkan supaya si kecil dapat memiliki kepribadian membanggakan, berkesesuaian dengan arti nama Aisha yang telah Ayah Bunda pilih.

Logo Arti Nama

Aisha

hidup

 • Nama Aisha sering dikaitkan dengan keceriaan dan kehangatan
 • Nama ini memiliki makna spiritual yang mendalam bagi umat Muslim.
 • Aisha adalah nama yang berarti 'hidup'

A Perempuan Islam Arab

Arti Nama Aisha

Nama Aisha memiliki arti hidup. Nama ini adalah salah satu dari 339 nama huruf A yang terdaftar di website ini. Nama ini umumnya digunakan oleh anak perempuan. Kata Aisha disinyalir berasal dari budaya Arab. Nama Aisha ini sering kali dipergunakan oleh pemeluk agama Islam.

Nama Panggilan untuk Aisha

Sebagai pelengkap dari penjelasan arti nama Aisha, tak ketinggalan kami juga memiliki beberapa ide nama panggilan untuk nama tersebut. Berikut ini adalah beberapa ide nama panggilan yang bisa digunakan untuk nama Aisha. Diantaranya:

 1. Aish
 2. Ais
 3. Aishaq
 4. Aishya
 5. Aishah
 6. Aisik
 7. Aisy
 8. Aishek
 9. Aisya
 10. Aishex

Berbagai Karakteristik Nama Aisha

Secara singkat, sifat Aisha adalah: ceria dan ramah

Pemilik nama Aisha diharapkan memiliki sifat yang ceria dan ramah Namun, jika Ayah Bunda ingin mengetahui lebih detail mengenai nama tersebut, berikut adalah 5 keunikan nama Aisha yang belum banyak orang ketahui.

5 arti nama Aisha lainnya yang belum banyak orang ketahui

 1. Orang yang menggendong nama ini biasanya dikenal ceria dan ramah
 2. Secara historis, Aisha adalah nama salah satu istri Nabi Muhammad SAW yang cerdas dan salehah
 3. Nama Aisha sering dikaitkan dengan keceriaan dan kehangatan
 4. Aisha adalah nama yang berarti 'hidup'
 5. Nama ini memiliki makna spiritual yang mendalam bagi umat Muslim.

Apakah Ayah Bunda Berminat Menggunakan Nama Aisha?

Aisha adalah nama yang berarti 'hidup'. Orang yang menggendong nama ini biasanya dikenal ceria dan ramah. Nama Aisha sering dikaitkan dengan keceriaan dan kehangatan. Secara historis, Aisha adalah nama salah satu istri Nabi Muhammad SAW yang cerdas dan salehah. Nama ini memiliki makna spiritual yang mendalam bagi umat Muslim.

Newsletter

-
Silahkan bergabung

- - -.