Arti nama Azalea dan sifat nya

Di halaman ini kami akan menjelaskan mengenai arti nama Azalea dan sifat nya, kesesuaian untuk jenis kelamin, agama, dan juga asal usul dari nama tersebut.

Sebagaimana yang telah orang bijak nasehatkan dari semenjak dahulu kala, bahwa nama itu adalah suatu do'a. Maka, dengan mengetahui arti nama Azalea, Ayah Bunda bisa dapat lebih memastikan kembali, apakah nama yang akan dipilih ini merupakan nama yang paling tepat untuk sang buah hati.

Yang dengannya, diharapkan supaya si kecil dapat memiliki kepribadian membanggakan, berkesesuaian dengan arti nama Azalea yang telah Ayah Bunda pilih.

Logo Arti Nama

Azalea

bunga azalea

 • Beberapa contoh nama terkait untuk Azalea adalah Azalia, Azalie, dan Azaleah
 • Azalea adalah nama perempuan yang bermakna 'bunga azalea' namun sering diartikan sebagai 'bisikan lembut keindahan untuk cinta yang baru'
 • Anak dengan nama Azalea cenderung memiliki kepribadian yang kreatif dan penuh imajinasi

A Perempuan Kristen Katolik Islam Latin

Arti Nama Azalea

Nama Azalea memiliki arti bunga azalea. Nama ini adalah salah satu dari 754 nama huruf A yang terdaftar di website ini. Nama ini umumnya digunakan oleh anak perempuan. Kata Azalea disinyalir berasal dari budaya Latin. Nama Azalea ini sering kali dipergunakan oleh pemeluk agama Kristen, Katolik dan Islam.

Nama Panggilan untuk Azalea

Sebagai pelengkap dari penjelasan arti nama Azalea, tak ketinggalan kami juga memiliki beberapa ide nama panggilan untuk nama tersebut. Berikut ini adalah beberapa ide nama panggilan yang bisa digunakan untuk nama Azalea. Diantaranya:

 1. Zea
 2. Azha
 3. Azay
 4. Ela
 5. Ala
 6. Za
 7. Lya
 8. Azha
 9. Aya
 10. Zael

Berbagai Karakteristik Nama Azalea

Secara singkat, sifat Azalea adalah: kreatif

Pemilik nama Azalea diharapkan memiliki sifat yang kreatif Namun, jika Ayah Bunda ingin mengetahui lebih detail mengenai nama tersebut, berikut adalah 5 keunikan nama Azalea yang belum banyak orang ketahui.

5 arti nama Azalea lainnya yang belum banyak orang ketahui

 1. Anak dengan nama Azalea cenderung memiliki kepribadian yang kreatif dan penuh imajinasi
 2. Nama Azalea umumnya digunakan untuk anak perempuan dan dapat ditemui di berbagai agama serta asal-usul
 3. Azalea adalah nama perempuan yang bermakna 'bunga azalea' namun sering diartikan sebagai 'bisikan lembut keindahan untuk cinta yang baru'
 4. Sedangkan beberapa contoh nama acak yang serupa dengan Azalea adalah Erlina, Zahira, dan Nasya.
 5. Beberapa contoh nama terkait untuk Azalea adalah Azalia, Azalie, dan Azaleah

Apakah Ayah Bunda Berminat Menggunakan Nama Azalea?

Azalea adalah nama perempuan yang bermakna 'bunga azalea' namun sering diartikan sebagai 'bisikan lembut keindahan untuk cinta yang baru'. Anak dengan nama Azalea cenderung memiliki kepribadian yang kreatif dan penuh imajinasi. Nama Azalea umumnya digunakan untuk anak perempuan dan dapat ditemui di berbagai agama serta asal-usul. Beberapa contoh nama terkait untuk Azalea adalah Azalia, Azalie, dan Azaleah. Sedangkan beberapa contoh nama acak yang serupa dengan Azalea adalah Erlina, Zahira, dan Nasya.

Newsletter

-
Silahkan bergabung

- - -.