Arti nama Rama dan sifat nya

Di halaman ini kami akan menjelaskan mengenai arti nama Rama dan sifat nya, kesesuaian untuk jenis kelamin, agama, dan juga asal usul dari nama tersebut.

Sebagaimana yang telah orang bijak nasehatkan dari semenjak dahulu kala, bahwa nama itu adalah suatu do'a. Maka, dengan mengetahui arti nama Rama, Ayah Bunda bisa dapat lebih memastikan kembali, apakah nama yang akan dipilih ini merupakan nama yang paling tepat untuk sang buah hati.

Yang dengannya, diharapkan supaya si kecil dapat memiliki kepribadian membanggakan, berkesesuaian dengan arti nama Rama yang telah Ayah Bunda pilih.

Logo Arti Nama

Rama

berjaya, dikenal juga sebagai dewa matahari dalam mitologi hindu

 • Beberapa panggilan akrab untuk nama Rama di antaranya adalah Ram, Rammy, Rama Rama, Rambo, Ramz, Raman, Ramin, Ramus, Ramat, dan Rami
 • Nama Rama identik dengan kekuatan dan kejayaan
 • Rama adalah sosok yang ramah, pemimpin, dan pemberani

R Laki-laki Hindu Hindu

Arti Nama Rama

Nama Rama memiliki arti berjaya, dikenal juga sebagai dewa matahari dalam mitologi hindu. Nama ini adalah salah satu dari 342 nama huruf R yang terdaftar di website ini. Nama ini umumnya digunakan oleh anak laki-laki. Kata Rama disinyalir berasal dari budaya Hindu. Nama Rama ini sering kali dipergunakan oleh pemeluk agama Hindu.

Nama Panggilan untuk Rama

Sebagai pelengkap dari penjelasan arti nama Rama, tak ketinggalan kami juga memiliki beberapa ide nama panggilan untuk nama tersebut. Berikut ini adalah beberapa ide nama panggilan yang bisa digunakan untuk nama Rama. Diantaranya:

 1. ram
 2. rammy
 3. rama rama
 4. rambo
 5. ramz
 6. raman
 7. ramin
 8. ramus
 9. ramat
 10. rami

Berbagai Karakteristik Nama Rama

Secara singkat, sifat Rama adalah: ramah, pemimpin, pemberani

Pemilik nama Rama diharapkan memiliki sifat yang ramah, pemimpin, pemberani Namun, jika Ayah Bunda ingin mengetahui lebih detail mengenai nama tersebut, berikut adalah 7 keunikan nama Rama yang belum banyak orang ketahui.

7 arti nama Rama lainnya yang belum banyak orang ketahui

 1. Beberapa panggilan akrab untuk nama Rama di antaranya adalah Ram, Rammy, Rama Rama, Rambo, Ramz, Raman, Ramin, Ramus, Ramat, dan Rami
 2. Asal-usul nama Rama dapat ditelusuri ke mitologi Hindu, dan sekarang telah menjadi nama yang populer di banyak budaya.
 3. Nama Rama identik dengan kekuatan dan kejayaan
 4. Rama juga memiliki makna spiritual dalam beberapa agama
 5. Rama adalah sosok yang ramah, pemimpin, dan pemberani
 6. Nama ini juga dikenal sebagai nama dewa matahari dalam mitologi Hindu
 7. Rama adalah sebuah nama laki-laki yang berarti berjaya

Apakah Ayah Bunda Berminat Menggunakan Nama Rama?

Rama adalah sebuah nama laki-laki yang berarti berjaya. Nama ini juga dikenal sebagai nama dewa matahari dalam mitologi Hindu. Rama adalah sosok yang ramah, pemimpin, dan pemberani. Beberapa panggilan akrab untuk nama Rama di antaranya adalah Ram, Rammy, Rama Rama, Rambo, Ramz, Raman, Ramin, Ramus, Ramat, dan Rami. Nama Rama identik dengan kekuatan dan kejayaan. Rama juga memiliki makna spiritual dalam beberapa agama. Asal-usul nama Rama dapat ditelusuri ke mitologi Hindu, dan sekarang telah menjadi nama yang populer di banyak budaya.

Newsletter

-
Silahkan bergabung

- - -.