Arti nama Zulfikar dan sifat nya

Di halaman ini kami akan menjelaskan mengenai arti nama Zulfikar dan sifat nya, kesesuaian untuk jenis kelamin, agama, dan juga asal usul dari nama tersebut.

Sebagaimana yang telah orang bijak nasehatkan dari semenjak dahulu kala, bahwa nama itu adalah suatu do'a. Maka, dengan mengetahui arti nama Zulfikar, Ayah Bunda bisa dapat lebih memastikan kembali, apakah nama yang akan dipilih ini merupakan nama yang paling tepat untuk sang buah hati.

Yang dengannya, diharapkan supaya si kecil dapat memiliki kepribadian membanggakan, berkesesuaian dengan arti nama Zulfikar yang telah Ayah Bunda pilih.

Logo Arti Nama

Zulfikar

pedang dua mata

 • Zulfikar lebih sering menjadi pemimpin dalam kelompok dan memiliki kemampuan untuk memotivasi orang lain di sekitarnya.
 • Zulfikar memiliki bakat dalam bidang seni dan sering kali menjadi pusat perhatian di antara teman-temannya
 • Orang yang bernama Zulfikar cenderung cerdas, bertanggung jawab, dan tegas dalam mengambil keputusan

Z Laki-laki Islam Arab

Arti Nama Zulfikar

Nama Zulfikar memiliki arti pedang dua mata. Nama ini adalah salah satu dari 138 nama huruf Z yang terdaftar di website ini. Nama ini umumnya digunakan oleh anak laki-laki. Kata Zulfikar disinyalir berasal dari budaya Arab. Nama Zulfikar ini sering kali dipergunakan oleh pemeluk agama Islam.

Nama Panggilan untuk Zulfikar

Sebagai pelengkap dari penjelasan arti nama Zulfikar, tak ketinggalan kami juga memiliki beberapa ide nama panggilan untuk nama tersebut. Berikut ini adalah beberapa ide nama panggilan yang bisa digunakan untuk nama Zulfikar. Diantaranya:

 1. Fikar
 2. Fiki
 3. Zulfian
 4. Zulfahmi
 5. Fiku
 6. Zuli
 7. Fifi
 8. Fikri
 9. Zal
 10. Fakhrul

Berbagai Karakteristik Nama Zulfikar

Secara singkat, sifat Zulfikar adalah: Cerdas dan bertanggung jawab.

Pemilik nama Zulfikar diharapkan memiliki sifat yang Cerdas dan bertanggung jawab. Namun, jika Ayah Bunda ingin mengetahui lebih detail mengenai nama tersebut, berikut adalah 7 keunikan nama Zulfikar yang belum banyak orang ketahui.

7 arti nama Zulfikar lainnya yang belum banyak orang ketahui

 1. Zulfikar lebih sering menjadi pemimpin dalam kelompok dan memiliki kemampuan untuk memotivasi orang lain di sekitarnya.
 2. Zulfikar adalah sosok yang penuh perhatian terhadap orang di sekitarnya serta memiliki keyakinan yang kuat terhadap agama dan nilai-nilai spiritual
 3. Orang yang bernama Zulfikar cenderung cerdas, bertanggung jawab, dan tegas dalam mengambil keputusan
 4. Zulfikar juga memiliki dedikasi yang tinggi dalam pekerjaan serta selalu berusaha untuk mencapai kesuksesan
 5. Zulfikar memiliki bakat dalam bidang seni dan sering kali menjadi pusat perhatian di antara teman-temannya
 6. Nama ini berasal dari bahasa Arab
 7. Zulfikar adalah sebuah nama laki-laki yang memiliki arti "pedang dua mata"

Apakah Ayah Bunda Berminat Menggunakan Nama Zulfikar?

Zulfikar adalah sebuah nama laki-laki yang memiliki arti "pedang dua mata". Nama ini berasal dari bahasa Arab. Orang yang bernama Zulfikar cenderung cerdas, bertanggung jawab, dan tegas dalam mengambil keputusan. Zulfikar memiliki bakat dalam bidang seni dan sering kali menjadi pusat perhatian di antara teman-temannya. Zulfikar juga memiliki dedikasi yang tinggi dalam pekerjaan serta selalu berusaha untuk mencapai kesuksesan. Zulfikar adalah sosok yang penuh perhatian terhadap orang di sekitarnya serta memiliki keyakinan yang kuat terhadap agama dan nilai-nilai spiritual. Zulfikar lebih sering menjadi pemimpin dalam kelompok dan memiliki kemampuan untuk memotivasi orang lain di sekitarnya.

Newsletter

-
Silahkan bergabung

- - -.